Aneka Puding

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Aneka Puding . Lansung saja disimak dibawah ini.


Puding Coklat Lapis Biskuit

 

Bahan Puding Coklat : 

  • 1 bungkus agar-agar bubuk coklat
  • 1 bungkus nutrijell coklat
  • 1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
  • 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
  • 7 gelas belimbing air
  • 5 sendok makan susu bubuk coklat 
 

Cara Membuat:

  1. Campurkan agar-agar bubuk coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, kemudian aduk hingga rata.
  2. Tambahkan air, lalu panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
  3. Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
  4. Kemudian tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser), lakukan terus sampai beberapa lapis.
  5. Setlah itu diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
  6. Potong-potong puding sesuai selera.
  7. Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan.
 

 Puding Kacang Hijau 

 

 Bahan puding santan:

  • ½ bungkus Agar-agar bening
  • 100 gram Gula pasir
  • 450 ml Santan
  • 2 sendok makan Tepung maizena (larutkan dengan air)
  • 1 lembar Daun pandan (tali simpul) Bahan puding kacang hijau:
  • ½ bungkus Agar-agar bening
  • 100 gram Gula merah (haluskan)
  • 450 ml Air
  • 50 gram Kacang hijau (rebus sampai empuk dan mekar)

Cara membuat puding kacang hijau:

  1. Masak terlebih dahulu puding santannya. Caranya yaitu dengan merebus santan, gula pasir, daun pandan dan agar-agar bening. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk terus sampai mendidih. Jika sudah mendidih, tuang adonan ke dalam cetakan agar-agar yang Anda siapkan.
  2. Selanjutnya, masak puding kacang hijau. Rebus air, gula merah, agar-agar dan kacang hijau sampai mendidih. Setelah mendidih tuang adonan di atas puding santan.
  3. Dinginkan menggunakan angin terlebih dahulu, jika sudah dingin masukkan ke dalam kulkas agar lebih kenyal dan nikmat.
  4. Diamkan di dalam kulkas selama beberapa jam, setelah itu keluarkan dan potong-potong. Puding kacang hijau siap dihidangkan.
 

Puding Susu Green Tea

 

Bahan- Bahan :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 800 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sdm bubuk green tea dilarutkan dengan sedikit air
  • 1 butir kuning telur
  • sejumput garam (optional) 
 

Cara Membuat Puding Susu Green Tea :

  1. Siapkan panci, masukkan susu cair, gula pasir, bubuk agar-agar, beserta bubuk green tea. Aduk rata kemudian masak adonan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Ambil 1 sendok sayur adonan yang sudah mendidih, kocok bersama dengan kuning telur hingga rata dalam sebuah mangkuk atau wadah. Masukkan lagi ke dalam rebusan adonan, terus diaduk-aduk hingga rata serta adonan mendidih kembali dan matang, lalu matikan api.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan sesuai selera yang sudah dibasahi air, supaya puding nantinya mudah dilepaskan. Dinginkan dalam kulkas, setelah mengeras keluarkan dari cetakan dan puding siap untuk disajikan.

Demikianlah artikel Aneka Puding . Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Aneka Puding ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.