Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Bolu Jerman Panggang Kacang Almond. Lansung saja disimak dibawah ini.
Bolu Jerman Kacang Almond
Bahan-bahan:
- 6 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gr mentega cair
- 100 gr gula pasir
- 35 gr tepung jagung
- 25 gr susu bubuk
- 60 gr tepung terigu
- 1/2 sdt emulsifier
- 2 sdm air
- 1/2 sdt vanili bubuk.
- Kacang almond
- Panaskan oven 170' C, siapkan loyang (saya pakai loyang tulban 22 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
- Kocok bersama-sama kuning telur, putih telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
- Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan. Taburi dengan irisan kacang almond.
- Panggang selama kurang lebih 25-30 menit hingga matang (tes tusuk).
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Bolu Jerman Kacang Almond siap disajikan.
Demikianlah artikel Bolu Jerman Panggang Kacang Almond. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update
Resep Makanan
dari kami.
Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Bolu Jerman Panggang Kacang Almond ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.