Es Campur Singapura

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Es Campur Singapura. Lansung saja disimak dibawah ini.




BAHAN-BAHAN :
  • 600 ml Santan kental
  • 1 sdt Garam
  • 2 lembar Daun pandan
  • 100 gr Sagu merah delima
  • 100 gr Nata de coco
  • 100 gr Manisan rumput laut warna hijau
  • 150 gr Manisan kolang-kaling warna merah, iris
  • Es serut secukupnya
  • Sirup merah secukupnya

CARA MEMBUAT :
  1. Masak santan, garam, dan daun pandan dalam panci diatas api sedang. Aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih, angkat.
  2. Siapkan mangkuk saji, masukan biji merah delima, nata de coco ( sari kelapa ), manisan rumput laut dan kolang-kaling. kemudian tuangkan santan, beri es serut dan kucurkan sirup merah diatasnya dan sajikan.

Demikianlah artikel Es Campur Singapura. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Es Campur Singapura ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.