Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Stik Keju Renyah. Lansung saja disimak dibawah ini.
Bahan - Bahan :
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram keju cheddar, parut halus
- 150 gram margarin
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm tepung kanji
- 3 sdm air
- 1 sdt garam halus
- ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam
- Minyak goreng secukupnya
- Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk dan garam menjadi satu.
- Masukkan kocokan telur, keju parut, dan margarin. Aduk rata dengan tangan.
- Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
- Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa kayu atau gilingan plastik. Setelah adonan tipis, potong memanjang dengan pisau, lalu potong menjadi lebih pendek.
- Bisa juga Anda gunakan alat penggiling khusus. Giling tipis terlebih dahulu, lalu ganti dengan cetakan cheese stick.
- Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
- Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples dengan tutup rapat.
Demikianlah artikel Stik Keju Renyah. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update
Resep Makanan
dari kami.
Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Stik Keju Renyah ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.