Ice Cream Pisang Coklat

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Ice Cream Pisang Coklat . Lansung saja disimak dibawah ini.



Bahan :
  • 4 buah Pisang hijau (potong menjadi kepingan-kepingan)
  • 1 sdm Pasta cokelat
  • 3 sdm Cokelat bubuk
  • 75 gr Dark Chocolate (lelehkan)
  • 1 bungkus Susu bubuk (rasa full cream)
  • Buah Strawberry dan buah Kiwi secukupnya (sebagai toping)

Cara membuatnya :
  1. Pertama kita bekukan terlebih dahulu pisang hijau di freezer.
  2. Selanjutnya jika pisang sudah beku, kita blender pisang beku tersebut bersama dengan kesemua bahan diatas kecuali cokelat warna-warni nya karena akan kita gunakan sebagai toping.
  3. Blender kesemua bahan tersebut hingga hancur dan menyatu.
  4. Jika sudah lembut, masukkan lagi kedalam freezer sampai beku. Stelah beku, bleder lagi hingga lunak dan bekukan kembali.
  5. Lakukan langkah ini hingga 2 kali agar ice cream yang nanti akan disajikan lebih lembut.
  6. Terakhir, hidangkan ice cream didalam cangkir atau mangkuk kecil lalu taburi dengan potogan buah strawberry dan buah kiwi diatasnya.

Demikianlah artikel Ice Cream Pisang Coklat . Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Ice Cream Pisang Coklat ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.