Tapioca Pearl Untuk Bubble Tea

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Tapioca Pearl Untuk Bubble Tea. Lansung saja disimak dibawah ini.



Bahan: 
  • 50 gr Tepung Tapioka/ kanji
  • 150 gr Tepung Tapioka untuk mengaduk
  • 1/2 sdt Pewarna Makanan pasta pandan
  • 1/2 sdt Pewarna Makanan pasta mocca
  • 1/4 sdt Garam
  • Air panas mendidih secukupnya
  • Air gula untuk merendam bubble yang sudah matang (100 gr gula pasir + 250 ml air)
Cara Membuat :
  1. Rebus air hingga mendidih, tuang ke dalam 50 gr tepung tapioka + garam sambil diaduk dengan sendok agar tidak menggumpal. Adonan akan lengket seperti lem.
  2. Masukkan 150 gr tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan kalis dan lentur seperti plastisin.
  3. Tambahkan pewarna makanan coklat dan pandan, jika adonan menjadi lengket tambahkan tepung tapioka sampai adonan kalis.
  4. Bentuk adonan menjadi bulatan- bulatan kecil, masukkan ke dalam piring berisi tepung tapioka agar tidak lengket satu sama lain.
  5. Rebus bubble dalam air mendidih hingga mengapung, setelah matang angkat dan rendam dalam air gula agar bubble terasa manis saat dikunyah.
  6. Bubble siap digunakan.
Untuk bubble drinknya bisa milk tea, capuccino, atau pop ice atau menurut selera Anda.

Catatan :
  • Simpan sisa bubble pearl dalam toples tertutup rapat agar tidak kering dan keras.
  • Sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan didalam kulkas.
  • Bubble hanya bisa tahan dua hari.

Demikianlah artikel Tapioca Pearl Untuk Bubble Tea. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Tapioca Pearl Untuk Bubble Tea ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.