Telur Pindang Pelengkap Gudeg

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Telur Pindang Pelengkap Gudeg. Lansung saja disimak dibawah ini.


Tidak lengkap rasanya jika menyantap gudeg kalau tidak ada telur pindangnya, untuk itu lah kami sajikan resep / cara membuat Telur Pindang Pelengkap Gudeg.

Bahan - Bahan :
  • 10 butir telur bebek atau ayam yang direbus lalu dikupas
  • 10 lembar daun jambu
  • 3 lembar daun jati
  • 50 gram kulit bawang merah
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 50 gram gula merah lalu sisir
  • 1 sendok makan garam
  • 2.000 ml air
Cara Membuat :
  1. Yang pertama rebus lah telur sampai matang lalu angkat dan kupas.
  2. Selanjutnya rebus kembali telur yang sudah di kupas tadi dengan daun jambu, kulit bawang, daun jati, daun salam, lengkuas, daunsalam, garam, gula dan air lalu masaklah dengan api yang kecil sampai kecap meresap dan air menyusut
  3. Bila sudah matang dan air sudah mau surut, matikan api lalu angkat dan tiriskan.
  4. Dan telur pindangpun sudah bisa di santap dengan gudeg yang lezat.


Demikianlah artikel Telur Pindang Pelengkap Gudeg. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Telur Pindang Pelengkap Gudeg ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.