Resep Ice Kopyor Homemade

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Resep Ice Kopyor Homemade. Lansung saja disimak dibawah ini.




Kopyor adalah kelainan genetik pada buah kelapa. Ciri kelainan ini adalah "daging buah" yang empuk atau terlepas dari tempurungnya. jumlah air kelapa sedikit, dan aroma yang khas yang berbeda dari daging kelapa biasa.

Buah kelapa kopyor dapat dikenali dengan menggoyang-goyangkan buah ke kiri dan ke kanan, dan akan terdengar bunyi seolah buah kelapa tersebut bukan terisi air tetapi terisi pasir 
Buah kopyor sangat disukai karena rasanya yang menyegarkan bila disajikan sebagai minuman. Kegunaan lainnya ada sebagai bahan kue, baik kue kering maupun kue basah.

Berikut adalah resep membuat es kopyor Homemade :

Bahan-bahan:
  • 1 liter santan kental
  • 2 bks agar-agar putih
  • Es batu utuh/biarkan pecahan besar-besar
  • ½ sendok teh garam halus
  • 100 gram gula pasir
  • Sirup coco pandan secukupnya
  • Susu kental manis putih secukupny
Cara Membuat :
  1. Masak santan, agar-agar dan garam, beri tambahan gulanya. Setelah mendidih angkat.
  2. Diaduk pelan-pelan, jangan sampai santan pecah.
  3. Tuang adonan panas sesendok demi sesendok ke atas es batu.
  4. Adonan sesekali diaduk agar tidak menggumpal, sehingga bentuknya pipih agar hancur mirip kopyor asli.
  5. Lakukan hingga adonan agar-agar habis dan es batu agak mencair.
  6. Sendokkan kopyor agar-agar ke dalam gelas saji. Beri pecahan es batu.
  7. Siram dengan sirup cocopandan dan beri susu kental manis putih.

Demikianlah artikel Resep Ice Kopyor Homemade. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Resep Ice Kopyor Homemade ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.