Kastengel Keju

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Kastengel Keju. Lansung saja disimak dibawah ini.



Kastengel Keju atau biasa dikenal dengan nama kue keju merupakan salah satu jenis kue kering yang banyak diminati oleh semua orang . Dengan berbentuk persegi panjang dan rasanya yang agak asin, sehingga kue ini menjadi salah satu kue favorit yang sering dihidangkan pada berbagai hari raya, mulai dari Idul Fitri, Natal hingga tahun baru Imlek. Kue kastengel sendiri terbuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin dan parutan keju. Resep kasengel cukup mudah, sehingga anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Bahan - Bahan:
  • 185 gr Margarine forvita 
  • 15 gr  Roombutter 
  • 250 – 300 gr Tepung terigu protein rendah,ayak
  • 3 btr Kuning telur
  • 150 gr Keju tua (edam),parut
  • 75 gr Keju cheddar , parut
  • 2 btr Kuning telur, kocok,untuk olesan
Cara membuat :
  1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
  4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.

Demikianlah artikel Kastengel Keju. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Kastengel Keju ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.