Chocolate Cornflakes Cookies

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Chocolate Cornflakes Cookies. Lansung saja disimak dibawah ini.




Kue kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum digunakan utuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung ketan, terigu ataupun sagu, Kue kering yang dioven biasanya di sebut cookies.

Kue kering adalah makanan ringan yang bukan makanan utama. Secara harafiah kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari tepung. Baik tepung beras maupun terigu.

Bahan-bahan :
  • 125 gr terigu
  • 25 gr kacang almond, cincang kasar
  • 65 gr cornflakes, hancurkan kasar
  • 80 gr dark coklat, lelehkan
  • 1 telur
  • 60 gram Coco crunch 
  • 60 gram Sultana 
  • 125 gr mentega, cairkan
  • 90 gr gula kaster
  • 1 sendok makan kulit jeruk parut
Cara Membuat :
  1. Campur kulit Jeruk parut, Coco crunch, Kacang almond & Sultana.
  2. Campurkan Mentega & Gula hingga rata, tambahkan Telur kocok hingga mengembang menggunakan Mixer,
  3. Tambahkan Buah-buahan ke dalam adonan kue, aduk rata.
  4. Bentuk sesuai kenginan, selanjutnya balurkan ke dalam Cornflakes.
  5. Sesudah matang, Glasur dengan Coklat.

Demikianlah artikel Chocolate Cornflakes Cookies. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Chocolate Cornflakes Cookies ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.