Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Brownis Gulung Pisang. Lansung saja disimak dibawah ini.
- 100 gr Gula pasir,
- 4 butir Telur,
- 1 sdt Emulsifier,
- 30 gr team Cokelat bubuk,
- 10 gr Susu bubuk,
- 75 gr Margarien,
- 50 gr Cokelat masak pekat,(potong-potong)
- 1 sdm Susu cair,
- ¼ sdt Pasta cokelat,
Bahan filing :
- 50 gr Butter cream,
- 25 gr Meises cokelat,
- 2 buah Pisang raja, (kukus, belah menjadi dua)
Cara membuat Brownies Gulung Pisang :
- Pertama-tama panaskan margarien, lalu matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat, sambil diaduk sampai larut.
- Setelah itu kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
- Selanjutnya tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diaduk sampai semua adonan tercampur rata.
- Kemudian tuangkan campuran margarien, cokelat pasta dan susu cair sedikit-sedikit sambil terus diaduk secara perlahan.
- Berikutnya tuangkan dala loyang 26 x 26 x 3 cm yang sebelumnya sudah diolesi margarien dan dialasi kertas roti.
- Kukus diatas api sedang selama 12 menit sampai matang. Angkat dan biarkan hangat, lalu potong menjadi dua bagian.
- Terakhir olesi dengan butter cream, lalu letakan pisang dan taburi cokelat meises. Gulung dan padatkan cake.
Demikianlah artikel Brownis Gulung Pisang. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update
Resep Makanan
dari kami.
Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Brownis Gulung Pisang ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.