Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Cantik. Lansung saja disimak dibawah ini.
Pada dasarnya, puding buah naga merah sama saja dengan puding buah pada umumnya. Selain buah naga merah/ungu, kita juga bisa menggunakan buah naga jenis lain seperti buah naga putih. Khusus untuk kali ini, kita akan membuat kreasi puding berbahan dasar buah naga merah.
Untuk membuatnya terlihat cantik, tinggal mainkan saja imajinasi masing-masing. Kreasikan puding buah naga sesuai dengan selera. Seperti membuat beberapa lapisan atau menggunakan cetakan yang unik.
Kreasi Puding Buah Naga Merah/Ungu |
Kreasi Puding Buah Naga Merah/Ungu |
Agar hasilnya lebih bagus, lebih baik buah naga dihaluskan secara manual. Bisa menggunakan sendok/garpu atau menggunakan ulekan yang dibungkus plastik. Hasilnya, biji buah naga tetap utuh dan terlihat cantik ketika puding sudah jadi.
Selanjutnya, buah naga dicampur dengan bahan puding lainnya untuk dimasak seperti biasa. Jika membuat beberapa lapisan, buat lapisan secara terpisah agar hasilnya lebih cantik.
Resep Puding Buah Naga Merah Nan Cantik
Untuk mendapatkan hasil yang lebih cantik, kita bisa menggunakan buah naga merah/ungu. Buah naga dicampur dengan bahan agar-agar plain tanpa warna dan tanpa rasa. Disini kita akan membuat lapisan, dimana lapisan pertama adalah puding buah naga dan lapisan kedua adalah puding susu.Berikut ini adalah daftar bahan yang kita perlukan untuk resep puding buah naga merah yang cantik. Kalian bisa mengikuti cara membuat puding buah naga merah melalui step by step yang disertakan berikut ini agar lebih memudahkan.
Bahan Lapisan Merah
- 1 bks agar-agar powder rasa plain
- 250 gr daging buah naga merah/ungu, haluskan
- 100 gr gula pasir, atau sesuai selera
- 2 gelas air (+/- 450 ml)
Bahan Lapisan Putih
- 1 bks agar-agar powder rasa plain
- 75 gr gula pasir, atau sesuai selera
- 100 ml susu kental manis
- 250 ml susu cair
- 1 gelas air
Cara Membuat Puding Buah Naga Merah
- Siapkan panci. Masukkan bahan-bahan untuk lapisan merah seperti daging buah naga yang sudah dihaluskan, bubuk agar-agar, gula pasir dan air. Aduk rata.
- Panaskan campuran puding merah hingga mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih, matikan api. Diamkan beberapa saat hingga uap panasnya hilang.
- Siapkan cetakan. Tuang campuran puding merah kedalam cetakan dan biarkan hingga menggumpal.
- Sementara menunggu lapisan puding merah menggumpal, kita bisa membuat lapisan putihnya. Siapkan panci, masukkan semua bahan untuk lapisan putih seperti bubuk agar-agar, susu kental manis, susu cair, gula pasir dan air. Aduk rata.
- Panaskan campuran puding putih sambil terus diaduk hingga mendidih. Setelah mendidih baru matikan api. Biarkan beberapa saat agar uap panasnya hilang.
- Tuang campuran puding putih diatas lapisan puding merah. Untuk membuat lapisan yang memiliki batas, lapisan puding yang pertama harus sudah menggumpal. Untuk mempercepatnya, cetakan puding bisa direndam air dingin sehingga puding lebih cepat dingin dan menggumpal.
- Jika sudah cukup dingin, puding bisa dimasukkan kedalam lemari es agar lebih cepat menggumpal. Juga membuat puding lebih terasa nikmat dalam keadaan dingin.
Demikianlah artikel Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Cantik. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update
Resep Makanan
dari kami.
Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Cantik ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.