Puding Lapis Buah

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Puding Lapis Buah. Lansung saja disimak dibawah ini.



Bahan- Bahan :
  • 2 buah peach kalengan, iris2 memanjang
  • 10 anggur merah, dibelah dua dan dibuang bijinya
  • 300ml sirup gula dari buah peach kalengan
  • 1 ½ sdt gelatin bubuk atau 2 sachet agar agar bening
  • Setetes minyak sayur
  • Cetakan plastik Tupperware Jel-Ring Mold, dengan diameter 24cm
Untuk yoghurt jelly:
  • 500ml Yoghurt rasa mangga & vanili
  • 100ml Susu 
  • 2 sdt Gula pasir
  • 15g Gelatin bubuk atau 1 sachet agar agar bening
Cara Membuatnya:
  1. Dalam panci kecil, campur sirup dan gelatin/agar2, aduk rata, dan kecilkan api, aduk terus sampai semua gelatin larut. jangan sampe mendidih.
  2. Oleskan sedikit minyak sayur di dasar cetakan dan tata irisan peach dan anggur.
  3. Tuang campuran gelatin ke dalam cetakan sehingga menutupi irisan buah. masukan ke kulkas, biarkan sampe mengeras dan kaku, sisihkan dulu
  4. Setelah lapisan puding mengeras, kita bikin lapisan susunya yuk ....
  5. Masak di panci, susu, gula, dan gelatin, aduk rata dan sisihkan selama sekitar 5 menit sampe larut.
  6. Selanjutnya kecilkan api rendah, sambil diaduk terus, tambahkan yoghurt, aduk rata lagi. lalu tuang ke atas layer puding buah jelly. biarkan dingin dan sampe mengeras
  7. Saran penyajian;
  8. balikan cetakan sehingga layer yang ada buahnya berada di atas

Demikianlah artikel Puding Lapis Buah. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Puding Lapis Buah ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.