Chicken Katsu

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Chicken Katsu. Lansung saja disimak dibawah ini.


Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep dan cara membuat Chiken Katsu yang lagi buming di masyarakat, chiken katsu biasanya di sajikan di restoran atau pun Kafe kafe yang menyediakan makanan  dan minuman, kali ini tidak ada salahnya kita mencoba membuatnya sendiri di rumah untuk di hidangkan di saat berkumpul bersama keluarga.
Berikut Adalah Resep dan cara membuat Chiken Katsu :

Bahan-Bahan :
  • 4 potong dada ayam tapa tulang, pipihkan
  • garam dan merica secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 250 gr tepung roti
  • 250 ml minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
  1. Bumbui daging ayam dengan garam dan merica.
  2. Letakkan tepung, telur dan tepung roti dalam wadah terpisah.
  3. Taburi daging ayam dengan tepung.
  4. Celupkan dalam telur dan gulingkan dalam tepung roti.
  5. Tekan-tekan sampai tepung rata menutupi permukaan ayam.
  6. Panaskan minyak dalam penggorengan.
  7. Goreng ayam selama 3-4 menit dan balik, masak lagi selama 3-4 menit atau sampai ayam matang.
  8. Angkat dan sajikan.

Demikianlah artikel Chicken Katsu. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Chicken Katsu ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.