Rollade Tahu Daun Singkong

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Rollade Tahu Daun Singkong. Lansung saja disimak dibawah ini.



Bahan :

  • 300 gr Tahu putih
  • 100 gr Daun singkong muda, rebus, peras dan campur dengan sedikit garam
  • 2 butir Telur untuk campuran 1 butir dan untuk pencelup 1 butir
  • 1 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Ebi, rendam di air panas, haluskan
  • 1 sachet Kaldu bubuk rasa ayam / garam secukupnya
  • 1/4 sdt Gula pasir
  • 1/4 sdt Merica bubuk
Cara Membuat :
  1. Haluskan tahu, campur dengan bawang putih & ebi halus dan bumbu-bumbu lain. Tambahkan telur, aduk rata.
  2. Ambil beberapa lembar daun pisang atau plastik tebal. Ratakan tahu halus di atasnya
  3. Taruh daun singkong rata menutupi tahu. Gulung dan bentuk seperti lontong.
  4. Kukus selama 20 -30 menit hingga matang. Satu adonan bisa jadi 2 bungkus rollade.
  5. Setelah dingin potong2 dan celupkan ke kocokan telur atau adonan tepung
  6. Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.

Demikianlah artikel Rollade Tahu Daun Singkong. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Rollade Tahu Daun Singkong ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.