- 2 ekor (550 gr) Ayam kampung
- 12 butir Telur ayam direbus, kupas
- 12 ptg Tahu kuning
- 8 lmbr Daun salam
- 8 lmbr Daun jeruk
- 4 btg Sereh
- 6 cm Lengkuas
- 3 buah Cabe merah diiris tipis
- 12 btr Bawang merah
- 8 btr Bawang putih
- 4 cm Jahe
- 1 sdt Jinten
- 3 cm Kayu manis
- Garam , gula, royco ayam secukupnya
- 12 butir Kemiri
- 3 bungkus Santan kara (100 ml )
- Bawang goreng buat taburan
Cara membuat:
- Ayam dipotong kecil jadi 8, lumuri jeruk nipis
- Haluskan bumbu bawang merah, b putih, kunyit, kemiri
- Tumis bumbu yg dihaluskan, masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai sampai harum.
- Masukan ayam aduk sampai berubah warna, masukan santan encer. Biarkan mendidih sampai ayam agak empuk.
- Tuang santan kental, masukan telur rebus dan tahu. Masak sampai keluar minyak.
- Taburi bawang goreng
Demikianlah artikel Opor Ayam. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update
Resep Makanan
dari kami.
Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Opor Ayam ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.