Bolu Gulung Jeruk

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Bolu Gulung Jeruk. Lansung saja disimak dibawah ini.



Bahan:

  • 50 gr Tepung terigu
  • 25 gr Tepung maizena
  • 10 gr Susu bubuk
  • 100 gr Margarin, lelehkan
  • 100 gr Gula pasir
  • 8 kuning Telur
  • 3 putih Telur
  • Selai jeruk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur dan ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuangkan margarin yang telah dilelehkan, aduk-aduk perlahan hingga adonan tercampur rata.
  5. Siapkan loyang ukuran 30x25x3 cm yang telah dioles margarin dan diberi alas kertas roti.
  6. Tuangkan adonan di atas loyang, ratakan.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  8. Keluarkan kue, dari cetakan, saat masih hangat, gulung kue lalu tahan.
  9. Saat kue sudah dingin, buka gulungan kue, oleskan selai jeruk, lalu gulung kembali hingga padat.
  10. Iris Bolu Gulung Jeruk sesuai selera dan siap dihidangkan

Demikianlah artikel Bolu Gulung Jeruk. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Bolu Gulung Jeruk ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.