Bebek Charsiu

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Bebek Charsiu. Lansung saja disimak dibawah ini.




Charsiu di terjemahakan langsung dalam bahasa Inggris yang di sebut dengan Fork Roasted atau panggang garpu yang menerangkan metode masak secara tradisional.
Dalam Membuat hidangan spesial  ini resep ini dapat menjadi pilihan anda, selain cara pembuatannya yang sederhana cita rasa yang di hasilkan juga sangat prima.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 1 ekor bebek
  • 1 sendok teh angkak
  • 2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah pekak
  • 50 gram saus charsiu
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh bubuk ngohiang
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh angciu
  • 1.000 ml air

Bahan Pelengkap:

  • 6 lembar daun selada, iris halus
  • 1 buah wortel import, potong korek api
  • 1 buah timun jepang, potong korek api
  • 2 buah tomat merah, potong bulat 1/2 cm
  • 6 lembar tortilla bread, panggang sebentar
  • 75 gram saus charsiu

Cara membuat:

  1. Seduh angkak dengan air panas. Bilas. Ulangi dua kali lagi. Ulek angkak sampai halus.
  2. Lumuri bebek dengan angkak, air jeruk lemon, garam, gula pasir, bawang putih, saus charsiu, saus tiram, bubuk ngohiang, minyak wijen, dan angciu. Diamkan 30 menit.
  3. Rebus bebek dengan air hingga empuk dan bumbu meresap.
  4. Panggang dalam oven suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai kecoklatan.
  5. Iris lebar daging bebek. Ambil selembar tortilla beri selada, wortel, timun, tomat, irisan daging bebek dan tambahkan saus charsiu. Gulung.

Demikianlah artikel Bebek Charsiu. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Bebek Charsiu ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.