Bebek bumbu kari hijau

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Bebek bumbu kari hijau. Lansung saja disimak dibawah ini.




Kari adalah nama untuk berjenis-jenis makanan yang menggunakan campuran bumbu dan rempah-rempah sehingga mempunyai rasa tajam dan pedas. Kari adalah masakan asal India , Pakistan, Bangladesh, Srilangka yang telah meluas ke seluruh negara di kawasan Asia Pasifik, bahkan telah diperkenalkan ke Inggris sejak abad ke 18. oleh karena itu, Tidak ada salahnya mencoba Bebek Kari Hijau Thai yang rasanya tak kalah nikmatnya dengan kari biasa. Walau namanya kari hijau warna kari ini tidak hijau-hijau amat tapi ia disebut kari hijau yang mungkin menggunakan basis bahan serba hijau. Bahan untuk membuatnya antara lain :


Bahan - Bahan :

  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 buah cabai hijau, cincang halus
  • 5 buah cabai hijau, haluskan
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm kacang mete halus
  • 2 sdt jahe halus
  • ½ sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 2 lembar bay leaf
  • 2 batang serai, iris halus bagian putihnya
  • 500 gram daging bebek, potong dadu
  • 300 ml air
  • 1 sdm air asam
  • garam secukupnya 

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai hijau, kunyit bubuk, ketumbar, kacang mete, jahe, lada, bay leaf dan serai. Aduk rata.
  2. Masukkan daging bebek, masak hingga berubah warna. Tuang air, air asam dan garam. Masak hingga matang dan daging empuk.
  3. Angkat dan sajikan.

Demikianlah artikel Bebek bumbu kari hijau. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Bebek bumbu kari hijau ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.