Ayam Bakar Madu

Selamat datang para pembaca setia NamikBua. Pada postingan kali ini kita akan membahas Ayam Bakar Madu. Lansung saja disimak dibawah ini.




BAHAN - BAHAN :

  • 1 ekor ayam bagi jadi 4 bagian, bersihkan
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 jahe  ruas memarkan
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 1/2 air asam jawa
  • 1 1/2 gula merah
  • 4 sdm madu
  • Garam dan penyedap secukupnya

BAHAN MEMBUAT SAUS :

  • 1 sdm margarine, cairkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk manis
  • 2 sdm madu
 

CARA MEMASAK :

  1. Haluskan bawang merah + bawang putih, Tumis hingga harum, lalu angkat
  2. Rebus air dipanci, masukan potongan ayam + tumisan bawang, & bumbu2 lain
  3. Rebus Ayam hingga menjadi empuk & matang. tiriskan ayam.
  4. Lumuri seluruh permukaan ayam dgn saus madu.
  5. Panggang / bakar ayam hingga matang & kecoklatan.
  6. Oleskan saus madu saat proses pemanggangan / pembakaran
  7. Setelah matang, angkat & sajikan.

Demikianlah artikel Ayam Bakar Madu. Semoga dapat menambah wawasan kita dibidang kuliner dan bermanfaat untuk anda. Sekian dulu postingan kali ini, nantikan terus update dari kami.

Jika berguna bagi Anda atau mungkin bagi Sahabat dan Saudara Anda silahkan bagikan Artikel Ayam Bakar Madu ini dengan cara klik tombol share dibawah ini.